恒行
所在位置: 重庆市纪委监委

南非总统:执政党领导人须在言行等方面成为模范

来源:中国新闻网 时间:2022-05-16 09:13

据南非总统府披露,南非总统、执政党非国大党主席西里尔·拉马福萨,日前在南非东开普省非国大选举大会上发表讲话时表示,执政党领导人须在言行、品德、服务民众等方面成为模范。

近年来,作为南非政坛执政党的非国大丑闻频出,特别是其执政和反腐败能力更是饱受民众质疑。对此,拉马福萨指出,作为执政党,非国大的全体成员有义务向南非人民证明:非国大是南非社会进步的领导者,同时也是一个坚决反对腐败且自觉做到自我批评的政党。

“我们必须通过实际行动,向全体人民证明,非国大是把人民的利益置于个人利益之上的。”拉马福萨强调,非国大一贯重视对于人民的承诺。但过去一段时间以来,非国大在南非人民心目中的公信力,不时受到个别成员不当言行的影响。

拉马福萨坦承,非国大当前面临个别成员违反党纪法律、组织流程存在弊端,甚至是内部分裂等风险,因此今后在处理党内存在的问题时必须采取更加果断的措施。拉马福萨指出,全体非国大党员需保持团结,重新振兴党组织,使非国大在未来能够更好地适应和应对各种挑战。“我们的人民需要一个正直且能为南非人民服务的非国大。”他说。




纪委

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号