恒行
所在位置: 重庆市纪委监委

南非前总统祖马律师团队申请推迟其腐败案审判

来源:中国新闻网 时间:2022-04-19 09:19

针对目前面临的腐败案审判,南非前总统雅各布·祖马的发言人曼伊11日发表声明称,祖马的律师团队认为其面临不公正的审判,决定申请推迟对祖马案件的审理。

当日,针对祖马的腐败案审判在南非彼得马里茨堡高等法院正式开庭,不过祖马以身体不适为由缺席审判。此前,祖马因涉嫌卷入一起军火腐败案而被提起诉讼,他面临在1995年至2004年期间收受700多笔共计400多万兰特(约合人民币200万元)款项的指控。

祖马的律师团队称,根据南非法律程序,这一申请的提出将使当前的审判暂停下来,且负责此案的法官科恩几乎不享有自由裁量权。

但负责此案的检察官比利·唐纳则对此予以驳斥,并指出祖马的律师团队的上述做法涉嫌滥用法庭程序。他直言,祖马及其律师团队试图用其“编造出来的申请”达到避免出庭的目的。



截至记者发稿时,彼得马里茨堡高等法院尚未就祖马律师团队的申请作出正式裁决。

即将年满80岁的祖马去年7月因“藐视法庭”罪名被判入狱服刑,刑期为15个月,而他的入狱也引发了南非多地暴发抗议活动。最终抗议活动演变为大规模骚乱,并造成大量人员伤亡和经济损失。




纪委

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号