恒行
所在位置: 重庆市纪委监委

前欧足联主席起诉国际足联主席因凡蒂诺贪腐

来源:中国新闻网 时间:2022-04-06 10:10

普拉蒂尼起诉国际足联主席因凡蒂诺贪腐 两人曾是亲密搭档

北京时间4月5日晚,前欧足联主席普拉蒂尼发布官方声明,宣布对现任国际足联主席因凡蒂诺提起刑事诉讼,指控其涉嫌腐败。

普拉蒂尼在声明中表示,他已经授权律师,对国际足联主席因凡蒂诺以及国际足联前法务总监马尔科·维利格提起了刑事诉讼,罪名包括以权谋私、贪污腐败等。

普拉蒂尼曾在2015年被指控在2011年收到前国际足联主席布拉特支付的200万瑞士法郎(约合1300万元人民币)的“不忠诚报酬”,因而被禁止参与足球相关活动8年,后经上诉减少至四年。

因凡蒂诺和普拉蒂尼曾在欧足联共事,当时因凡蒂诺是欧足联秘书长,普拉蒂尼是欧足联主席。

2016年因凡蒂诺当选国际足联主席,成为国际足联成立112年来的第九位正式主席。2019年,在没有其他候选人的情况下,因凡蒂诺成功连任,任期至2023年。

根据当下国际足联相关规定,国际足联主席任期最多三届,也就是说因凡蒂诺最多可以再连任一次担当主席至2027年。

但如今普拉蒂尼提出的诉讼,对于因凡蒂诺未来在国际足联的前景也带来了更多的不明朗。




纪委

关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号